注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽南老农的大航海时代OL游戏博客

本博客原则上不再更新

 
 
 

日志

 
 

2011年5月台服幽西锡拉库萨保卫战  

2012-10-13 09:14:39|  分类: 玩家互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  幽服本月海战,是葡萄打西瓜。战场是希拉库撒,这是西瓜长期拥有的地中海地区唯一的一个同盟港,葡法有意留给西班牙的,为了就是大海战。
  这次是大国之战,小国选同盟。葡法是铁血联盟,也是最佳组合。英国作为小国想参加此次海战,投票葡萄牙,和法国一争,结果败北,无缘参战。土耳其投票两边各50%,结果到了葡法一边(罕见)。
  西班牙和荷兰组合是唯一可以抗衡葡萄牙法国组合的结盟方式,但现在不可能了。荷兰现在是大国,不能帮助西班牙,西班牙应该把同一战壕里的战友威尼斯当作可靠同盟对待,但是一盘散沙的西瓜并未如此,使得威尼斯大感失望。当雅典危机之时,我只看到一个西瓜来帮打(也未能善终)。这次西瓜需要帮助的时候,几乎一半的威尼斯玩家投票反对帮西班牙。我的2张威尼斯票,都投给了西瓜。最后,勉强获得了同盟地位。
  此次海战,西瓜获胜的概率为0。我的威尼斯号不指望能为西班牙少丢地中海占有做很大贡献,仅仅可以帮我自己的西瓜号提升一下爵位。计划自己的2个号组建成游击队,打打NPC。如果被玩家攻击,估计对方也很难得分。毕竟我已经参加了几次海战,有经验了,打不赢就出圈,再点再跑,如此反复,双方都不得分的话我自认也是赢家(为西班牙谋利了)。

 

第一天战况

2011年5月台服幽西锡拉库萨保卫战 - 闽南老农 - 闽南老农的大航海时代OL游戏博客

 2011年5月台服幽西锡拉库萨保卫战 - 闽南老农 - 闽南老农的大航海时代OL游戏博客

   按照既定方针,我只打NPC,回避了对人战。交火8次,成功逃脱5次,2次被击沉(对方船太快,也许吃了药了,也许是高星船,我1星船无法摆脱)。另外一次是会内“友谊赛”,他们喊着要我送1分,我只好以1打5,一直把木头打光,终于被击沉。不过,由于打的时间太长,中型船结束了有一会儿才打完,几个弟兄们没拿到这分。
  第一天大号胜利数62,点数62,战功67。小号不小心出圈一次,结果胜利数和点数少1,战功61。当天西班牙得分761,葡萄牙得分834。

 

第二天战况

2011年5月台服幽西锡拉库萨保卫战 - 闽南老农 - 闽南老农的大航海时代OL游戏博客

   开战不久,我遭遇葡法主力。为了保卫这3队NPC,3队人马围着我转。经过考虑,我认为有必要拖住他们,就毅然出击。这几队显然是吃了药的,船速比我高出很多。明明看他们很远,我刚点到NPC,他们就进入援军,而且迅速包抄到我前面,挡住我的出路。该战役,我被连续击沉数次。但这几队NPC还是被我和我方人员消灭。
  随后的战斗,我格外小心,结果取得了比头天更好的战绩。大号胜利数66,胜利点数66,战功67。小号都是66,如愿以偿升官一级。当天西班牙得分833,葡萄牙得分896。

 

第三天战况
  中小船之战,我小心谨慎,面对对方快船,因我预先找好出路,在水雷的掩护下屡次逃脱,确保了一分不丢。大船之战,双方主力在别处交火,阿尔及尔东北海域只有我方2个单兵,对方有2队人马。我很难找到对方的NPC,只看到对方一直在追杀我方NPC和那个单兵。我不得已,只好屡次拍马冲入敌阵,进行解救。

2011年5月台服幽西锡拉库萨保卫战 - 闽南老农 - 闽南老农的大航海时代OL游戏博客

 2011年5月台服幽西锡拉库萨保卫战 - 闽南老农 - 闽南老农的大航海时代OL游戏博客

   这几次战斗是打得惊心动魄,我以1打5,屡次击沉敌船,几次处于胜利边缘,但是毕竟对方人多,围追堵截(话说那条乌龟速度不慢啊,船长掩护TD的意识也很强),对我狂轰滥炸,对方TD才几度死里逃生,我只赢了一次。
  这天,我小号胜利数、胜利点数和战功都是58,大号胜利数59,胜利点数59,战功62。西班牙得分964,葡萄牙得分1009。最终葡萄牙以51%对49%获胜。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017