注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽南老农的大航海时代OL游戏博客

本博客原则上不再更新

 
 
 

日志

 
 

副官船人数对船队速度的影响  

2012-10-13 07:40:13|  分类: 冒险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了考察副官船人数不足对船队速度的影响,特地进行了这个测试。

头船人物技能:操帆9,操舵11。
头船船只:装甲战列舰,20级造,减仓不减性能,纵帆321,横帆426,转向11,耐波8。其中全套帆4个,每个纵帆+21,横帆+24;大后尾帆2个,每个纵帆+11。
头船副官船:商用大型阿拉伯帆船,19级造,最大仓减性能。
测试地点:威尼斯朝南顺风直行换海域为止。升帆的同时启动秒表,然后启动操帆。
计时器:NOKIA3600s手机秒表。
游戏版本:E3+

第一项测试:头船58人达到必要人数,无追加装甲,副官船1人。出发时载货200。未带跟随船。三次记时分别为210.89、208.38、211.96秒。
第二项测试:头船58人达到必要人数,无追加装甲,副官船32人达到必要人数。出发时载货200。未带跟随船。三次记时分别为187.26、188.16、186.26。
第三项测试:头船58人达到必要人数,无追加装甲,副官船32人达到必要人数。出发时载货200。跟随船是漕运船,26人超过必要人数,副官最大仓商35,1人船。三次记时分别为199.32、194.23、199.70。

以上结果,去掉高的和低的,只看中间值,结论如下:
第一项测试 VS 第二项测试,结果表明,头船的副官船人数是1人的话,时间多花12.6%。
第二项测试 VS 第三项测试,结果表明,跟随船的副官船人数是1人的话,时间多花6.4%。

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017