注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽南老农的大航海时代OL游戏博客

本博客原则上不再更新

 
 
 

日志

 
 

陷阱技巧实践  

2012-10-13 11:15:08|  分类: 大航海时代OL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、概述
有一种技能叫“陷阱”,學了这个技能后可以学很多相应的陷阱技巧(招式),其中有个技巧的名称也称为“陷阱”,三个概念不要搞混。
学习陷阱的目的主要有,一是破除地下城遗迹中的陷阱;二是远距离、成片攻击敌人,尤其是躲在石头后面的敌人。有些技巧攻击时会附加其他效果,如放毒、禁止移动、麻痹(失去战斗力和移动力)。
陷阱分类如下:
1、足类【足縛系】,会导致对方短期行动困难,通用。
2、绳类【投縄系】,会导致对方短期麻痹瘫痪,野外和甲板戰用。
3、陷阱类【落穴系】,会导致对方短期麻痹瘫痪,遗迹内部专用。
4、箭类【矢系】,毒、混乱、麻痹(瘫痪),通用。
5、落桶类【樽落系】,从上往下咂,野外和甲板戰用。
6、蜂类【蜂誘導系】,有毒,野外用。
7、签类【杭系,椿系】,从下往上扎,遗迹内部专用。
8、火药类【火炎薬系】,烧,野外和遗迹内部用。

陷阱技巧实践 - 闽南老农 - 闽南老农的大航海时代OL游戏博客

 

二、学习陷阱技能
1. 从零开始(不优待)
地点为雅典的冒险公会,条件为冒险等级15(另说30)、生态调查5。习得“陷阱”技能1级。
2.转“遺跡搜索家”习得(优待)
解四個前置任務,然后刷转职任务。
(1)馬賽/伊斯坦堡/熱那亞/突尼斯,調查吉薩的金字塔(视认1,宗教2,阿拉伯语),發現物是吉薩金字塔。
(2)突尼斯,生者之街(视认2,宗教4,阿拉伯语),發現物是卡爾納克˙盧克索神殿。流程:跟亞歷山大的休息所店主交談;跟亞歷山大書庫的學者交談;跟開羅的城內官員交談;跟開羅的碼頭官員交談;到尼羅河中部上陸深處進行視認。
(3)伊斯坦堡,拉美西斯二世的神殿(视认5,宗教7,阿拉伯语),發現物是阿布辛拜勒神廟。流程:跟亞歷山大書庫的學者交談;閱讀亞歷山大書庫宗教學的書;跟亞歷山大書庫的學者交談;跟亞歷山大的碼頭官員交談;跟威尼斯書庫的學者交談;到尼羅河上游上陸進行視認。
(4)亚历山大,埃及王妃(宗教5,美术8,古埃及语)。流程:跟亞歷山大的休息所店主交談;跟亞歷山大書庫的學者交談2次;閱讀亞歷山大書庫宗教學的書2次。
(5)突尼斯刷轉職任務,任務名稱叫做擋路者(陷阱5,考古5,阿拉伯语)。任務流程如下:突尼斯冒險家會長對話*1;吉薩金字塔內拿情報*2;卡爾納克˙盧克索神殿內拿情報*2;阿布辛拜勒神廟內拿情報*2。
3.北美篇最終回,游击队职业会优待陷阱技能。

三、学习陷阱相关技巧(招式)
学习各种技巧,必须满足一定的条件,冒各科10级以上者没有太大的障碍,但是生态调查最高需要12级。
待NPC出招(陷阱相关技巧)后,杀死NPC,有几率习得陷阱相关技巧。
本人的学习路线如下(均已确实学到): 其中()内是台服名称【】内是日服名称
1.第一批(陷阱技能为1级)
萨洛尼卡西南2层马其顿地区,打LV21的NPC,可以学会箭系1级(安置箭)【仕掛け矢】,缚足系1级(隐藏式陷阱)【アンクルスネア】。
金字塔一层,打LV10的NPC,可以学到椿系1级(安置椿)【仕掛け杭】。
卡里卡特郊外,打LV27的NPC,可以学到蜂系1级(蜜蜂诱导)【ハチ誘導】,缚足系2级(足部陷阱)【レッグスネア】。
哈瓦那,打LV26的NPC,可以学到绳系1级(套索)【投げ縄】。另外,打澳大利亞西北岸LV38也行(有人驗證過)。
学会以上技巧(套索、安置箭、蜜蜂诱导)中的一个后,就可以打怪升级了。推荐的战场是开罗郊区。最好是多開去打,每个号带足2种群补药,登录好。
2.第二批(陷阱技能5级)
南美東南岸,打LV48,可以學到绳系2级(套拉)【ローピング】。
瓜地马拉郊区,打放逐犯LV49,可以学到火焰系1级(引线式火焰药)【導火線式火炎薬】,箭系2级(安置毒箭)【仕掛け毒矢】,缚足系3级(夹腿陷阱)【レッグホールドトラップ】。
卢克索神殿内部一层,打恶党LV25,可以学到落穴系1级(陷阱)【落とし穴】,椿系2级(范围安置椿)【範囲仕掛け杭】。进入卢克索神殿上层,需要前置任务,突尼斯,生者之街。
卢克索神殿内部四层,神殿的护卫LV30,可以学到落穴系2级(改良陷阱)【改良落とし穴】。进入卢克索神殿中层,需要前置任务,突尼斯,盧克索地區的祭典。
卡里卡特北部,高止山贼LV25,可以学到落桶系1级(落桶)【樽落とし】,蜂系2级(虎头蜂诱导)【アシナガバチ誘導】。
3.第三批(陷阱技能6级)
拉帕努伊西岸,打LV45,可以学到绳系3级(流星锤)【ボーラ】,火焰系2级(改良型火焰药)【改良型火炎薬】。
4.第四批(陷阱技能8级)
勃固北部打多纳山贼Lv39可以学到箭3(安置迷惑箭)【仕掛け幻惑矢】,汶莱东南部打汶莱山贼Lv38可以学到蜂3(大黄蜂诱导)【スズメバチ誘導】。
5.新版本
从T2版本开始,可以在罗马竞技场学到各种技巧,包括陷阱技巧。在台服已经验证,确实无误。

四、陷阱技能升级
陷阱的技巧升级依赖于陷阱技能,陷阱技能的熟练度增加依赖于使用陷阱技巧的等级和使用各种陷阱技巧的次数、NPC的人数据说也有影响。此外,在遗迹地下城中发现陷阱也可以增加陷阱技能的熟练度。
战斗中,陷阱技能R1,使用R1陷阱技巧,大约获得2陷阱技能熟练度,一场战斗中熟练度取得上限为10(陷阱R6时上限为11)。
陷阱技能升级需要的熟练度和其他技能一样,且与是否优待有关。
陷阱技能等级到了R5,使用R1技巧招式熟练度降低了,因此需要集气到较高的程度,使用R2、R3招式。
如果还学过其他技巧,为了提高陷阱技巧的出现几率,可以考虑装备陷阱+2的指導書,在各國首都的道具店有卖。陷阱+4的指南书来自盗墓头目(吉萨金字塔·遗迹地下城上层3F BOSS);陷阱+6的指南书来自安土城·遗迹地下城上层、中层宝箱。不裝備武器(有其他武器技巧的時候)也可以提高陷阱技巧(招式)的出现几率。从T2版本开始,可以禁用不喜欢的技巧,从而只让特定的陷阱技巧出现。

五、战斗时的快捷键
鍵盤的F1-F8是陆战快捷键,F1、F2、F3是第一行技巧栏的3个技巧招式;F5、F6、F7、F8是道具栏。
E3以后在战斗中可消除已出现技巧招式的功能,操作方法是在技巧栏对应技巧图标上按鼠标右键。E3追加取消自动攻击的功能,方法是在攻击动作中按ESC键,或者在右侧敌人状况栏按鼠标右键。从T2版本开始,可以禁用不喜欢的技巧,不用再如此操作了。

六、战斗
6.1以取得陷阱技能熟练度为目的的战斗
依赖于武器的技巧升级需要人为制造同种类型技巧的连续施放。但是陷阱技能熟练度不需要这样取得,不管跳出来啥陷阱技巧让你选择,你都点它,打了几次,估计熟练度到了允许的上限就杀掉NPC(用回车键开始普通攻击),3个号一起攻击(激活一个,回车键按一下),50多级的NPC也可以几秒内毙命。我所说的3个号都不是军号,商号冒号都有,武器也很普通,攻击力20-44的飞刀就行。其他内容参考第四段。
从T2版本开始,可以把低级的技巧禁用,只用高级技巧,熟练度上升更快。
6.2以学习陷阱技巧为目的的战斗
开始要做到打不还手,即使还手了,只能用技巧打它(不会发生连续攻击),也不要打死,适可而止。一旦发现提示NPC使用了某种技巧是你要的,就可以快速杀之。3个号群攻最快,但最后一个NPC要留给自己杀,别让没陷阱技能的小号杀,不按回车键,小号打完一个不会自动打下一个。注意,有的NPC会有2-3个技巧,一般等级高的那个会出现的较晚,需要有耐心等待机会。打几个小时才学到一个技巧那是常事,也许台服故意这样设置,好让你买专用道具。其余内容看上面第三段。
从T2版本开始,在罗马竞技场战斗,可以不知不觉学到各种技巧。
6.3以通关为目的的快速战斗
在地下城中,战斗经常是很激烈的,因此往往要速杀NPC。
地下城因为有很多屏障(岩石之类),NPC会躲在后面打你。你如果使用刀剑等近距离武器,势必要去找NPC,万一离队伍过远,将使得群补药无法互相补。我的3个号都使用投掷武器(枪和箭当然也行),只需要原地不动,就可以一直打下去。
最好的办法是你首先挑起战斗。这样,3个号都瞄准了同一个NPC,噼里啪啦一阵回车键声音就都开始杀同一个NPC。打完一个自动都瞄准下一个,90%以上的几率还是都瞄准同一个NPC。这时需要再次都按回车键(先激活到前台)才会开始打。除了这些普通攻击外,各种技巧也可以用,但匆忙中有时会顾不上制造同类技巧连击。陷阱技巧的威力此时可以体现了,一打一片当然效率了。最好是落穴系技巧,NPC被打后就老老实实了,不再打你也跑不了了,需要過一會兒才结束这种状态。
如果是NPC先发起的打斗,情况有些麻烦。NPC弱还好,如果我们自己的队伍集合在一起了(小号都跟随大号)也还好。最糟糕的是遇到伏击,敌人很多或者很强,玩家自己的队伍又没有集合完毕。
卢克索神殿内部五层的战斗就属于这种情况。
游戏的一个设置很恶心,组好的队伍设置了跟随进入每一层都会变成取消跟随。需要再次一个一个跟随。
由于网络延迟,我大号进入五层后,2个小号还没有进入,此时伏击的一群NPC就开始攻击了。虽然后来小号也进去了,却不会自动加入战斗。大号一直显示无队伍,小号显示3人组队,却无法战斗,吃药无效。结果大号几秒钟就挂了。
第二次终于3个号同时进入,当我把一个小号设置完跟随,NPC就开始攻击了。我及时让另一个小号加入战斗,所有号一起回车开火(顾不得看是否打同一个NPC),鼠标负责拼命吃药和释放技巧,终于扭转了不利的局面。

  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017