注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽南老农的大航海时代OL游戏博客

本博客原则上不再更新

 
 
 

日志

 
 

王立舰队与大海战  

2012-10-13 10:43:09|  分类: 大航海时代OL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北美东岸的版本增加了王立舰队(台服叫“皇家舰队”),以下相关内容来自日服wiki和玩家博客,会依据最新信息增补。

一、概要
王立舰队是各国的战斗机构,玩家的爵位达到骑士爵,只需要与本国大臣说话即可加入王立舰队。根据职业不同,会加入不同的司令部,即特殊作戦司令部(冒),海上輸送司令部(商),艦隊総司令部(军)。转职后可以在委托经纪人那里可以改变司令部(変更需花费10万资金)。一旦加入王立舰队,原来显示的爵位就变成了军衔,骑士爵对应的是海军少尉。王立舰队成员不能打本国的玩家,除非是被通缉者。王立舰队成员仍有可能被本国玩家袭击。王立舰队成员打本国的NPC(包括被牵连时)是会被开除,除非不灭NPC并撤出战斗。

二、个人功績和国威
玩家的活动将会累计功绩。
各种探索及地图发现物报告时,取得声望在101以上,每20声望获得功绩1;
海事战斗后,取得声望在10以上,每10声望获得功绩1;
投资后,取得声望在200以上,每200声望获得功绩1;
累積功績到一定値,军衔提升。
王立舰队各成员功绩之和就是国威。国威达到“士気高揚”的话,发生大海战的必要条件就具备了。
关于功绩,在台服实测结果:
冒险任务“古埃及的信仰”,声望115,功绩5。(测试号三维是58,70,35)
打热那亚商船隊,炮击+护符打击,全灭声望75,功绩7。(测试号三维是58,70,35)
投资1亿元,声望5010,功绩25。(测试号三维是68,70,65)

三、大海战过程
国威达到“士気高揚”只是大海战的一个条件,大海战真正发生还需要取决于对各国的“敌对度”,需达到“敵意”以上。
敌对度提升的2个方式:袭击别国角色(是否包括NPC不清楚)和投资别国的同盟港。
攻击国的判断日是上次大海战结束15天后的第一个星期二。从满足条件的国家中,随机选择1个成为攻击国。
至于大海战攻打的港口和海战同盟国,仍旧需要投票决定。

四、要塞战
在“特殊作戦司令部”的冒险家可以对敌方的要塞进行破坏;
在“海上輸送司令部”的商人可以对己方的要塞进行構築;
在“艦隊総司令部”的军人可以对敌方的要塞进行攻击(炮击)。
要塞拥有的属性有:攻撃力(最多200);防御力(最多200);耐久度(最多30,000)。要塞耐久度变为0就是陷落。
陷落的一方一定期间内禁止自己投资;而攻占的一方,即使是对方领土也可在一定期间内投资。
王立舰队成员在对人战时,战功点获得为1.5倍。

五、要塞战中的防御构筑(商人)
接受海战任务,与“海上輸送司令部”这个NPC对话后就可以向交战海域中本国港口送防御物资了。港口官员有个“要塞构筑”按钮,点击后就可以交货。每次能交5种货,允许混合提交。需要出海与那个NPC对话后才能重复交。
交大炮可以提升攻击力,各种14门炮提升2,各种16门炮提升3。
交追加装甲可以提升防御力,鉄板提升2,压延铁板(滚轧铁板)提升3。
交各種交易品可以提升耐久度,鉄材提升4,木材、石材提升3,小麦、水稲、魚肉、鶏肉等提升1。(要塞陷落后次日再交则效果降低)
构筑要塞可以在战前进行,也就是14:00-20:00之间就可以实施。

六、破化活动(冒险家)
过程与构筑防御时相似,不过对话的NPC是“特殊作戦司令部”。破化对象是敌人的港口。与港口官员对话,点击“要塞构筑”按钮,选交货东西后按“完成工作准备”按钮,提督按“开始”按钮,破坏就开始了。需要出海与那个NPC对话后才能重复交。
6.1、交下列东西破坏耐久度:
【-290】トリカブトの麻酔薬[烏頭麻醉藥]、ディオニソスの酒[狄奧尼索斯的酒]、白煙弾[烟幕弹](洋上戦闘用)
【-240】煙玉[烟雾弹](陸戦離脱用)
【-195】強力粘着油、大蜘蛛の油、偽造通信文、催涙の粉袋
【-165】砒石の毒
6.2、交下列东西破坏攻击力:
【-4】:アグニの火棒[阿耆尼的火棒]、火炎壺
【-3】:業火たいまつ[地獄之火的火把]、烈火薬
6.3、交下列东西破坏防御力:
【-5】:轟音弾[雷声弹]
【-4】:仕込み爆薬[安裝型炸藥]、破壊の大錐、探索用ツルハシ[搜索用尖嘴鎬](农场生产)
【-3】:炸裂薬(陆战道具)

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017