注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽南老农的大航海时代OL游戏博客

本博客原则上不再更新

 
 
 

日志

 
 

煉金筆記之工業劍的煉製(作者:孤帆随风)  

2012-10-13 10:00:12|  分类: 大航海时代OL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

論壇不能貼圖(遺憾啊),只能用文字將整個流程說明一下,給有興趣的朋友看看了解一下,自己也做為資料留存。
1、先去亞歷山大做印信,這是生產煉金藥水的原材料。找NPC-鍊金術士的女兒(在商管後面的小巷中)可以做五種印信。魔法印信(鹽10+毒蔘茄8+銀6)、火蟋印信(鹽10+硝石12+魔法印信2)、地靈印信(鹽10+砂15+魔法印信2)、水妖印信(鹽10+湧泉水10+魔法印信2)、風神印信(鹽10+大鷲羽15+魔法印信2),生產工業劍只需用到地靈印信和水妖印信這兩種,做好走人。
2、去拿波里買玻璃工藝品(也可以去威尼斯買)數量嘛,一、兩千無妨,這用量比較大的。接著去熱那亞買金屬盔甲(要投資才有),我雖然五開,但身上空格子也不多,買了100件左右。最後去拉黃金,數量自己算一下,一件金屬盔甲需要32個黃金,夠用即可,多了沒用。黃金可以事先準備好,我是去翻塞維爾和里斯本中朋友的商館直接買(肥水不流外人田嘛),所有準備好了,直奔倫敦。什麼,為什麼去倫敦?因為我煉金號的公寓在倫敦啊,哈哈。
3、到倫敦先把玻璃工藝品和黃金存放公寓,還要跑一趟斯德哥爾摩(或裡加)買硫磺,數量嘛,一個地靈印信要5個硫磺,我大概買一千多點,也不用太精確,回倫敦途中順便買鹽(北歐有好幾個港產鹽的),數量是一個水妖印信要10單位鹽,也是不用太精確,大概買2000左右。
4、所有東西買回來,還得繼續做準備工作,只不過對我而言,不用再出港了。a:生產試管、蒸餾器,需要工藝R10及與煉金號組隊,材料是玻璃工藝品,配方書《熟練工匠的教習指南》;b:生產坩堝,需要鑄造R7及與煉金號組隊,材料是鐵材,配方書《實驗器具的製法》;C:生產實驗用銼刀,需要鑄造R7及與煉金號組隊,材料是鋼,配方書《實驗器具的製法》。說明一下,鐵材倫敦有賣(需要投資),鋼我直接拿農場的鐵礦石和石墨現磨,也可以在熱那亞買完金屬盔甲去里斯本、塞維爾途中,去巴薩買鋼。
5、繼續做準備,白礦石,黑礦石我農場有現成的。a:生產白色藥水(鹽10+白礦石10+水妖印信1)、黑色藥水(黑礦石10+硫磺5+地靈印信);b:生產黃色試液(黑藥水1+蒸餾器1+試管1)、藍色試液(白藥水1+蒸餾器1+試管1)。說明一下,遊戲裡上面說的藥水和試液都有個非常好聽,富有想像力而且很長的名稱,我記不住。反正用燒瓶裝的我就叫藥水,用試管裝的我就叫試液,再用顏色加以區分。
6、最後生產黃金盔甲(金屬盔甲+黃金32+鐵材30),需要鑄造R15,配方書《高級鎧甲裝飾技術》,進公寓開始第一個煉金術實驗:鑲金箔甲冑的操作(煉金術R12、鑄造R12) :家具 實驗爐、實驗器具 坩堝、實驗藥水 黃色試液、實驗材料 黃金盔甲。實驗結果:a:大成功出黃金刀劍(貴金屬取引+1 礦石取引+1);b:成功給10個黃金或出斑駁的黃金小刀(這是做工業劍的材料);c:無變化損耗家具及實驗器具藥水。
7、第二個煉金術實驗:小刀的重製實驗(煉金術R12、鑄造R12):家具 實驗台、實驗器具 實驗用銼刀、實驗藥水 藍色試液、實驗材料 斑駁的黃金小刀。實驗結果:a:大成功出黃金劍(貴金屬取引+1 工業品取引+1);b:成功出徽章小刀(考古+1 地理+1 測量+1)或20個沙金或奇異粉末(類似獎卷隨機開出道具);c:無變化損耗家具及實驗器具藥水。
總結一下,我一個晚上跑兩趟熱那亞買盔甲(合計應該買了150件)。所得:礦石取引+1的刀劍出了有15把,徽章小刀出了有8把,工業品取引+1的短劍才出一把(人品太差?),奇異粉末數十個還沒開。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017