注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闽南老农的大航海时代OL游戏博客

本博客原则上不再更新

 
 
 

日志

 
 

臺服南蛮贸易之商会贸易的秘密  

2012-10-13 12:46:48|  分类: 大航海时代OL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.商会贸易的第一步,是由会长向长崎(或者淡水/浦项/澳门)的官员送礼,一次达到4000贡献值。有副官船长的话,从欧洲拉火枪进贡,据说不超过1100支就够了。没有副官船长的话,送羽毛是最佳的选择。据说长崎要886个羽毛,淡水要844个羽毛。我试验的结果表明,数值并不固定,里斯本大号会用了841个羽毛,塞维尔小号会用了834个羽毛就都开通了淡水的贸易。

  2.开通商会贸易后,会员可以通过根据地(本商会所在地)的商会管理局向对象港口送货物。有个商会在雅典的日本玩家(看此人的报告http://usane.cocolog-nifty.com/dejfin/2010/01/post-a478.html)送羊皮纸,每次送100个羊皮纸,获得31点个人貿易利益,同时商会也增加31点商会業績。绕港后再送,累计10次,他获得310点貿易利益。送的货物是有选择的,应该是特产品比较好。有个日本玩家列了一些在淡水可以达到32点业绩的商品有杜松子酒、阿夸维特酒、铃兰......(http://www7.atwiki.jp/akaituki/pages/96.html,我未能全翻译)。送货时应确定該类货物正是对象港口急需的貨物(庫存在低位),如果送的貨物在貿易對象港口處于高位庫存,會倒扣你的貿易利益和商會的業績點數。商會管理侷旁边的贸易商人就可以查看庫存,交貨物時也能看到。如果你开通了多个港口的南蛮贸易,在这里都能看到其行情;如果你是刚创立的小号,就只能看到商会贸易对象港口的行情。商会会员若亲临对象港口进行实地贸易(帶去對方急需的貨物),不但增加自己在当地文化圈的贡献度,也增加自己的貿易利益和整个商会的业绩點數,一举三得。
  下麵羅列我及他人在歐洲往淡水送貨的試驗結果:(贸易对象港口库存0-40%,差别不大)
  送100火槍,業績28或33;
  送100琴酒,業績32或34;
  送100荷蘭印花佈,業績33或35;
  送100天鵝絨,業績33;
  送100銀工藝品,業績4;(不是特産,價格再高也不好)
  送100鸡,业绩2;(同商会的玩家测试)
  送100硬弩,業績31或33;
  送100瑪雅藍,業績22;(我千里迢迢从墨西哥湾运过来,居然不多給點)
  送100剑麻,業績22;(我千辛万苦采集的,居然这么少)
  送100蛋白石,业绩28;(大陆台服玩家toma787878测试)
  送100玻璃工藝品,業績33;
  送100纸莎草纸,業績30;

  3.到了每月15日12点,会员可以通过任意商会管理局得到自己貿易利益值十分之一的奖励商品,那个送羊皮纸的日本玩家得到31个白磁鉱石(随机获得的)。由于他所在的商会业绩點數足够高,他还从贸易对象港的贸易商人那里得到10个名匠の鍛冶道具,可以用来修理武器。
  我在台服试验结果,第一個月塞维尔小号会的3个號得到的奖励货物都一样多(都是50),第二個月三個號分別拿到34、50、41。這兩個月中間是交過的,看來是從頭計算,且有上限。由于有50個上限的限製,如果多交的就都浪費了。如此規定使得商會貿易成了鷄肋。

  4.商会业绩足够高后((会员数+1)×500),15号下午会得到邮件通知,会员可以乘坐商会班船去贸易对象港口,去的时候要消耗商会业绩10个点,回来免费(乘船去的人才能乘船回)。
  無東亞入港証:只能進港,或坐原船回去。
  有東亞入港証:可以進港,也可以出海。可以自己开船回欧洲,也可以坐商会班船回欧洲。

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017